いやそんな大袈裟な話ではないのですが。。
いつも使ってる塩がなくなると 半島の先の塩製造どころ まで出かけて 塩、焼き塩を買いに出かける。
途中 近くの丘の上にあるこじんまりしたイタリアレストランで食事。
携帯での撮影なので一寸ピンボケ。。
ランチプレート
蛸のマリネ/キッシュ/ブルーチーズ/茄子のトマトスープ/鱈の南蛮風/カナッペ・ペーストされたオリーブの実/紫玉葱のドレッシングサラダ
スパゲッティ 三種盛
栗とサツマイモのバジル スパゲッティ/茄子のトマトタリオリーニ/南瓜のリガトーニ
デザート
無花果のシャーベット/チーズケーキ/ビスコッティ
コーヒー
これで3コインと一寸 結構お徳。。
に白ワイン デキャンタ
そして
製塩どころへ
竹の枝による製塩の初期段階。海から直接取水している
製塩どころにある 木で作ったオブジェ オーナーの趣味。
家路に着く途中で見た灯篭祭り